{"id":485,"date":"2021-12-16T09:19:53","date_gmt":"2021-12-16T08:19:53","guid":{"rendered":"http:\/\/www.annuairebioeco.fr\/?p=485"},"modified":"2021-12-16T09:19:53","modified_gmt":"2021-12-16T08:19:53","slug":"faites-vos-sorbets-vous-meme","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.annuairebioeco.fr\/faites-vos-sorbets-vous-meme\/","title":{"rendered":"Faites vos sorbets vous-m\u00eame !"},"content":{"rendered":"

Certes, ce n’est plus vraiment l’\u00e9t\u00e9 et les grosses chaleurs ne sont plus qu’un souvenir. Mais cela ne supprime pas du tout ces envies r\u00e9currentes de desserts glac\u00e9s ! Si vous en doutez, demandez aux enfants. Ils vous diront sans h\u00e9sitation qu’ils se d\u00e9lecteraient bien de glaces et de sorbets si on le leur permettait. Puis, dans la journ\u00e9e, il fait encore suffisamment chaud, m\u00eame en automne pour que les sorbets soient de la partie. Alors, au lieu de sortir \u00e0 chaque fois pour en acheter, pourquoi ne pas en r\u00e9aliser vous-m\u00eame ?
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Ce qu’il faut savoir sur la pr\u00e9paration de sorbets maison<\/h2>\n

\"\"M\u00eame si vous \u00eates loin d’\u00eatre un professionnel des sorbets, vous pouvez en r\u00e9aliser chez vous. \u00c9videmment, il est difficile d’obtenir des sorbets de la m\u00eame texture et de la m\u00eame qualit\u00e9 que chez les professionnels. Mais vous aurez de d\u00e9licieux r\u00e9sultats que tout le monde chez vous appr\u00e9ciera. De plus, avec le temps et des entra\u00eenements, vous allez forc\u00e9ment vous am\u00e9liorer et il y a de fortes chances o\u00f9 vous allez vous surprendre ! Surtout, dites-vous bien qu’au moins, vous savez exactement ce que vous y avez mis. Vous ne vous demandez pas s’il y a du colorant pour embellir l’aspect, un produit chimique pour la conservation ou encore un rehausseur de go\u00fbt. Justement, un petit rappel, misez toujours sur des ingr\u00e9dients frais et de qualit\u00e9 pour pr\u00e9parer vos sorbets. Autant que possible, pr\u00e9f\u00e9rez des \u0153ufs et du lait de ferme ainsi que des fruits de saison. Ce qui ne veut pas dire que vous ne pouvez pas r\u00e9aliser d’excellents sorbets avec du lait en bo\u00eete. Un autre avantage \u00e0 faire vous-m\u00eame vos sorbets, c’est bien plus \u00e9conomique au final. Bien s\u00fbr, il y a le prix d’achat d’un appareil au d\u00e9but, mais ce co\u00fbt doit \u00eatre rapidement amorti et vous pouvez pr\u00e9parer diff\u00e9rentes sortes de surprises glac\u00e9es \u00e0 votre famille quand vous le souhaitez. L’achat d’une sorbeti\u00e8re est int\u00e9ressant pour r\u00e9aliser d’excellents sorbets maisons sans se ruiner<\/a>, d’o\u00f9 l’importance de trouver le mod\u00e8le qui vous convient le mieux.<\/p>\n

Avec ou sans sorbeti\u00e8re<\/h2>\n

\"\"Savez-vous qu’il est possible de r\u00e9aliser des sorbets sans sorbeti\u00e8re ? Il suffit juste de conna\u00eetre les principes de base et vous obtiendrez de bons sorbets. Pas besoin non plus de sorbeti\u00e8re pour r\u00e9aliser des granit\u00e9s. Il suffit de gratter cette base de sorbet au fond du bac de cong\u00e9lateur \u00e0 l’aide d’une fourchette jusqu’\u00e0 ce que \u00e7a prenne et vite, il faut la manger. Il est \u00e9galement possible de pr\u00e9parer de la cr\u00e8me anglaise, de la cr\u00e8me fouett\u00e9e en l’absence d’une sorbeti\u00e8re, de m\u00eame que des nougats glac\u00e9s ou des meringues. Si vous poss\u00e9dez un blender ou un Thermomix, ce sont des appareils parfaits pour toutes ces pr\u00e9parations. \u00c0 rappeler cependant qu’il faut consommer de suite vos pr\u00e9parations, autrement, elles ne tiendront pas et deviendront de la m\u00e9lasse. Mais si vous avez une sorbeti\u00e8re, la t\u00e2che est d’autant plus facile. Vous n’avez qu’\u00e0 suivre la recette de votre choix et vous vous servez de votre appareil pour des sorbets qui approchent ceux des meilleures p\u00e2tisseries. R\u00e9unissez les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires : de l’eau et du sucre de fruits ou de liqueur et z\u00e9ro mati\u00e8re grasse ajout\u00e9e. Pour le fun ou pour changer un peu la texture, remplacez le sirop par une meringue italienne et vous aurez un spoom, du sorbet mousseux en quelque sorte.<\/p>\n

Quelle sorbeti\u00e8re choisir ?<\/h2>\n

\"\"Aujourd’hui, malgr\u00e9 la diversit\u00e9 des sorbeti\u00e8res modernes sur le march\u00e9, il y a un certain nombre de personnes qui continuent d’utiliser des appareils d\u00e9mod\u00e9s, mais efficaces. C’est le cas des mod\u00e8les comme ceux largement utilis\u00e9s aux Antilles qui consistent en une cuve m\u00e9tallique, un seau en bois. Il faut mettre du sel et des gla\u00e7ons entre ces deux outils et tourner la manivelle \u00e0 la main. Sorbets de r\u00eave garantis ! Il existe une version plus ou moins similaire, toujours avec une cuve cylindrique en m\u00e9tal et un bol en plastique, du sel et des gla\u00e7ons, mais le tout pos\u00e9 sur un bloc moteur. En seulement 30 minutes, voire moins, des sorbets exquis sont \u00e0 votre disposition. Mais si vous trouvez ces m\u00e9thodes un peu archa\u00efques, vous trouverez facilement dans les magasins une sorbeti\u00e8re \u00e9lectrique simple. Ce genre de sorbeti\u00e8re ne fait pas partie des meilleurs, mais elle ne co\u00fbte pas grand-chose et peut d\u00e9panner si vous ne comptez faire des sorbets que de fa\u00e7on ponctuelle. Rassurez-vous, il existe aussi des mod\u00e8les de sorbeti\u00e8res tr\u00e8s performants, et pourtant il y en a qui ne co\u00fbtent qu’entre 20 et 100 euros et tr\u00e8s efficaces.<\/p>\n

Sorbeti\u00e8re \u00e0 accumulation ou turbine \u00e0 glace<\/h2>\n

\"\"Une sorbeti\u00e8re \u00e0 accumulation est tr\u00e8s simple d’utilisation. En une demi-heure \u00e0 peine, vous obtenez vos sorbets. Placez le bol dans le cong\u00e9lateur pendant quelques heures, puis versez-y votre pr\u00e9paration, posez dessus le couvercle muni d’une pale rotative, branchez l’appareil et il fait le travail. Le sorbet qui en sort est onctueux, sans paillettes et homog\u00e8ne, mais pensez \u00e0 toujours le consommer de suite. Quant \u00e0 la turbine \u00e0 glace, c’est un appareil qui fabrique lui-m\u00eame le froid, ce qui permet une pr\u00e9paration plus rapide et directe, sans passer par la case cong\u00e9lateur. Avec son propre syst\u00e8me de r\u00e9frig\u00e9ration, cette sorbeti\u00e8re autonome est une alternative de choix. Elle se d\u00e9marque \u00e9galement par un turbinage qui se fait \u00e0 temp\u00e9rature n\u00e9gative constante. Si vous choisissez un mod\u00e8le haut de gamme, l’appareil s’arr\u00eate automatiquement d\u00e8s que la consistance voulue est atteinte. Comme la cuve en inox est amovible, vous avez la possibilit\u00e9 de faire plusieurs parfums et d’ajouter diff\u00e9rents ingr\u00e9dients lors de la pr\u00e9paration : noisettes, \u00e9clats de chocolat, etc.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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